ern

Radio Ga Ga.

Мне было четыре года, я танцевал под пластинки Юрия Антонова в хрущевке и был безмерно счастлив. А в далекой, неведомой мне, стране, на фестивале Live Aid, выступал Фредди. В нем было столько жизни и таланта! Четырехлетний мальчик не знал, что есть такая группа - Queen. А когда подрос и узнал – Фредди уже не было. Он сначала превратился в обтянутый кожей бледный скелет, а потом умер в далеком Лондоне от СПИДа.

Я пошел в школу, стал октябренком и даже, на пару недель, пионером, но вдруг – бац, Союз рухнул, выросли очереди за хлебом и маслом, а в телевизоре появился канал MTV. Песни Фредди сводили меня с ума, они были настолько прекрасны, что я исписал стены в своей комнате строчками из них, а дату смерти певца вывел красными чернилами.

Юношеские увлечения остались в прошлом, но и сегодня, случайно наткнувшись на запись песни «Radio Ga Ga» я снова ощущаю себя там - в родительском доме, лежащим в темной комнате и слушающим Фредди.

All we hear is Radio Ga Ga.

 


 

 

ern

Черный цвет солнца.

Не удержался от комментария к фоторепортажу о инаугурации первого афромазого [без обид, Барак, ок?] президента США. Писал, как водится, на собственном диалекте английского. Сообщение прошло модерацию благодаря словам “afro-american” и “thank, God”. Что означает "pindos" - пиндосский модератор не знает [улыбка].

P.S. Мой комментарий за номером 330.

ern

Вот, блин.

Жизнь, все же, удивительная хреновина. Как нас только не колбасит, в какие только позы не ставит [улыбка]. И вот уже хороший, добрый, отзывчивый человек, способный и на переживания и на сострадание, занимает такую позицию, что будь я с ним не знаком – плюнул бы, отвернулся и постарался бы забыть о подобной мерзости. А так… вместо «фу, бля…», думаешь - «вот, блин», вспоминаешь о событиях бескомпромиссной юности, когда  за гадость несоизмеримо меньшего масштаба полностью вычеркнул из жизни лучшего друга, понимаешь, что с годами становишься мягче и терпимее к близким и любимым. Наверное, так и надо. Так правильно.

 

 

ern

Вот так.

Картины тень замерзшей песни,
Открытка тысячи времён.
Забытый кем-то неизвестный
Ответ мечтою побеждён.

Ненужный акварельный гений,
Зарезанный покоем день.
Отвергнута потоком мнений
Луны сиреневая тень.

Квадратом снежная завеса,
Покрытая пустая мгла.
И грустной сказкой интереса
Натянутая в ночь струна.

Веселья горького обида,
Надежда проклятых идей.
И умирающий от вида
Толпы непрошеных гостей.

Открытых вечеров ловушка,
Забвенья низкий перестук.
Забытая собой подушка,
Залитый солнцем сотен рук.

Ушедший в небо света звуки,
И снов ответных круговерть
Заветных пуговиц от скуки,
Ну а в конце приходит смерть.

ern

Служба газа отжигает.

На сайте Теминой студии размещена вот такая вот фотография. И правда, не верится, что плакат настоящий. Представляю себе реакцию жителей  этого дома, вернувшихся домой, после того как плакат повесели.